蒟蒻と竹輪のコチュジャン炒め♫の画像

Description

甘辛コチュジャンで味付けした炒め物です♪
作り置きOK、お酒ののアテにピッタリ!

材料

1枚
2本
カットねぎ
適量
ごま油
適量
☆調味料☆
☆コチュジャン
大さじ1.5位
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆創味シャンタン粉末
小さじ1位
仕上げのごま
適量

作り方

  1. 1

    写真

    蒟蒻は火が通りやすいように小さめにカット、竹輪は輪切りにする

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を入れ蒟蒻から炒める。ある程度火が通ったら竹輪を入れ炒める

  3. 3

    写真

    味付けは材料欄の☆マーク参照して下さい

  4. 4

    写真

    炒め終わったらお皿に移し、ねぎ、ごまをかけたら完成!

コツ・ポイント

蒟蒻は薄く小さめにカットした方が火が通るの早いし、食べやすいです!

このレシピの生い立ち

家にある食材、調味料で作りました♪
レシピID : 7633030 公開日 : 24/05/15 更新日 : 24/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート