ビーツ入り米粉ニョッキ
Description
ピンク色が可愛らしい、ビーツ入りニョッキ
電子レンジで作る、クリームソースとの相性も抜群です(^_-)
電子レンジで作る、クリームソースとの相性も抜群です(^_-)
材料
(2人分)
50g
正味100g
80g
塩
小さじ1/8
1/2個分
■
ソース
30g
75ml
75ml
塩麴
小さじ2
■
仕上げ
適量
黒胡椒
少々
ディル(省略可)
少々
作り方
コツ・ポイント
・ビーツは、適当に切ってアルミ箔で包み、180℃のオーブンで40分~1時間焼いて冷ましたものを使用。水煮でもOKです
・ニョッキを茹でている間に電子レンジでソースを作ると手早く仕上がります
・ニョッキを茹でている間に電子レンジでソースを作ると手早く仕上がります
このレシピの生い立ち
健康野菜で色合いも美しいビーツを、色々な料理に取り入れています
中でもニョッキは手軽に作れてご馳走感もあるのでお気に入り
分量を微調整しながら試作を重ね、レシピにしました
中でもニョッキは手軽に作れてご馳走感もあるのでお気に入り
分量を微調整しながら試作を重ね、レシピにしました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)