詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根は乱切りにして、皿に並べて大さじ3の水を振り、ラップをして600Wのレンジに8分かける。
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をする。
ビニール袋に薄力粉を入れて、②の鶏肉を入れ、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、オリーブ油が温まったら、③の鶏肉を入れて、いい焼き色がつくよう両面焼く。
④にレンジで柔らかくした大根を汁ごと、入れる。
⑤のフライパンに水、酒、みりん、砂糖、和風顆粒だしを入れ、アルミ箔の落とし蓋をして、8分煮る。
⑥に醤油を入れ、蓋はしないで、5分位、水気が無くなるまで、煮る。
最後にごま油を回し入れて、出来上がり。