【離乳食初期】かぼちゃペーストの画像

Description

離乳食初期におすすめのメニューを考案しました。

材料 (1人分)

かぼちゃ(レシピID:7636233作り方3⃣から取り分け)
15g
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    使用食材一覧。

  2. 2

    写真

    かぼちゃは皮を除き、裏ごしする。

  3. 3

    お湯を加えトロトロにのばす。

コツ・ポイント

まとめて作って製氷皿に入れ、冷凍保存するのが便利です。冷凍保存は1週間~10日程度を目安に使い切るようにしましょう。

このレシピの生い立ち

かぼちゃを使った離乳食メニューを考案しました。
レシピID : 7636257 公開日 : 23/11/09 更新日 : 23/11/09

このレシピの作者

横手市健康推進課
秋田県横手市健康推進課の公式キッチンです。栄養士考案のおすすめレシピや地元食材を使ったレシピ、郷土料理を紹介します!
横手市HPはこちら▶https://www.city.yokote.lg.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート