きな粉のパウンドケーキの画像

Description

きな粉をふわっと感じるパウンドケーキです!

材料 (2〜3人分)

バター
50g
砂糖
100g
2個
50cc
150g
20g

作り方

  1. 1

    バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2.3回に分けて入れて混ぜる

  2. 2

    卵を溶いて数回に分けていれて混ぜる

  3. 3

    牛乳を入れて混ぜる

  4. 4

    薄力粉ときな粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。ヘラでさっくり混ぜる

  5. 5

    写真

    型に流し入れて、170°で約30分焼いてできあがり!

コツ・ポイント

いつものパウンドケーキにきな粉を加えてみました

このレシピの生い立ち

きな粉があったので、パウンドケーキに入れてみました。
レシピID : 7638515 公開日 : 23/10/08 更新日 : 23/10/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
sakutakuhitoshu
きなこ多めで。美味しかったです♪