白菜と鶏胸肉の中華炒め、ピリ辛
作り方
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1
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白菜を茎と葉に分けて切る。
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2
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ネギを洗い、斜め切りにする。
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3
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もやしを洗いザルにとる。
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5
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鶏胸肉をボウルに入れ塩をもみこみ、小麦粉を入れもみ混む。
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6
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今回は量が多いので、大きな鍋を使いました。熱した鍋に油とごま油ゆ入れて、鶏胸肉を炒める。
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7
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鶏胸肉は両面、白くなる程度で皿に取り出します。
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8
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豆板醤を炒め、白菜の茎→ネギ→もやし→白菜の白いところの順に炒める。鶏胸肉も入れて炒める。
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9
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酒をふって、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
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10
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◎オイスターソース、醤油、みりん、紹興酒三温糖を測り混ぜたのも入れよく混ぜ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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11
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味見をして、出来上がり.•*¨*•.¸¸♬
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コツ・ポイント
具材が多いのでたくさん出来上がります。寄せ鍋用鍋を使いました。大きな中華鍋でも。
このレシピの生い立ち
白菜と鶏胸肉の炒め物を組み合わせてピリ辛に作りました。美味しいです♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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