冷やしざるほうとうの画像

Description

この食べ方、案外めずらしいかも!
? 
冷やしほうとう

材料

茹でほうとう
1パック
1枚
麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1

    写真

    茹でほうとうを2分ほど、茹でる
    水を切り、盛り付ける

  2. 2

    写真

    海苔を細く刻む

  3. 3

    写真

    刻み海苔をのせる

  4. 4

    写真

    濃いめに麺つゆを作る

コツ・ポイント

極太麺なので、キリリとした濃いめのダシつゆがおすすめです♡

このレシピの生い立ち

さっぱりとほうとうを食べたくて(笑)
レシピID : 7646550 公開日 : 23/10/17 更新日 : 23/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート