竹の子の水煮で天ぷら♪抹茶塩と梅塩で

竹の子の水煮で天ぷら♪抹茶塩と梅塩での画像

Description

煮物で竹の子残ったりしませんか?
今回はその竹の子で天ぷらにしました。天つゆでも美味しいですよ

材料

竹の子水煮(残りです)
適量
大さじ3
大さじ1
大さじ4
梅塩
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに粉と水を合わせます。

  2. 2

    写真

    軽く混ぜます。

  3. 3

    写真

    竹の子に衣を潜らせて
    揚げます。

  4. 4

    写真

    油を切ったら出来上がりです♪

コツ・ポイント

粉を混ぜる時には軽くでいいです。玉が残っててもそのままで大丈夫です。

このレシピの生い立ち

筑前煮の後、少し竹の子が残ってたので天ぷらにして、塩で食しました♡
レシピID : 7654006 公開日 : 23/10/26 更新日 : 23/10/26

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