詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
〜下準備〜鍋でお湯を沸かしてゆで卵を作る。(茹で時間13分)きゅうりはスライサーでスライスしておく
ツナ缶の油を切り、マヨネーズ大さじ2と塩胡椒を加えてツナマヨを作る
ゆで卵は約1センチぐらいに薄切りする食パン2枚にマヨネーズを適量塗っておく
まな板の上に大きめのラップを敷き、マヨネーズを塗った食パンの上にきゅうり→ツナマヨ→ゆで卵の順で載せラップでキツく包む
ラップに包んだまま中央から包丁で切ったら完成
お好みで仕上げに黒胡椒かパセリかけると華やかに♪