【離乳食完了期】お子様ステーキ丼の画像

Description

離乳食完了期以降におすすめのレシピです♪

材料 (1人分)

牛肉(レシピID:7676308から取り分け)
20g
レタス・トマト(レシピID:7676308から取り分け)
各10g
軟飯
50g
ステーキソース(レシピID:7676308作り方5⃣から取り分け)
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    使用食材一覧。

  2. 2

    写真

    牛肉はしっかり火を通して刻む。レタスとトマトは粗く刻む。

  3. 3

    写真

    軟飯に2⃣を盛り付け、ステーキソースをかける。

コツ・ポイント

牛肉はしっかり火を通したものをあげるようにしましょう。

このレシピの生い立ち

11月29日はいい肉の日!ということで、牛肉を使った離乳食メニューを考案しました。
レシピID : 7676880 公開日 : 23/12/04 更新日 : 24/01/04

このレシピの作者

横手市健康推進課
秋田県横手市健康推進課の公式キッチンです。栄養士考案のおすすめレシピや地元食材を使ったレシピ、郷土料理を紹介します!
横手市HPはこちら▶https://www.city.yokote.lg.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート