野菜もいっしょにレンジで鮭の包み焼き

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Description

バターと野菜の風味がおいしい☆レンジで簡単魚の包み焼きです。

材料 (1人分)

1切れ
1/4個(50g)
1/4株(30g)
3房(20g)
小さじ1
バター
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、しめじとブロッコリーは小房に分ける(ブロッコリーは冷凍を使用すると簡単)。

  2. 2

    皿にクッキングシートを広げ、玉ねぎ・鮭・しめじ・ブロッコリー・トマトの順にのせる。(アルミホイルは使用できません)

  3. 3

    酒をまわしかけ、バターをのせて、クッキングシートを包む。電子レンジ(600w)で1分半ほど加熱する。

  4. 4

    やけどに注意しながら包みを開け、ポン酢をかけていただく。

コツ・ポイント

【1人分】
エネルギー/184kcal
たんぱく質/21.0g
食塩相当量/1.7g

このレシピの生い立ち

このレシピは、簡単に作れる『フレイル予防お手軽レシピ』です。
詳しくは、埼玉県HP
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0704/kenko/fureiru2.html
レシピID : 7677819 公開日 : 23/11/22 更新日 : 23/11/22

このレシピの作者

埼玉県コバトン
埼玉県健康長寿課から…埼玉県が推奨する野菜たっぷり、食塩控えめの「埼玉県コバトン健康メニュー」やフレイル予防レシピなど、おいしく健康づくりのできるレシピを紹介します。

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