ホットプレートで激ウマビビンバの画像

Description

ビビンバだけにビビる美味しさです。

材料 (4人分)

3合
1本
2袋
●しょうゆ
大さじ5
●酒
大さじ2
●さとう
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●すり白ごま
大さじ2
●にんにく
少量
●しょうが
少量
適量
適量

作り方

  1. 1

    ●を全て混ぜ合わせてソースを作っておく。

  2. 2

    ホットプレートに油を引き十分温める。
    温まったら肉を色が変わるまで炒める。

  3. 3

    ソースを入れる。
    そこにご飯を入れて絡める。

  4. 4

    絡めたら茹でたほうれん草ともやし、人参をいれ絡める。

  5. 5

    十分に炒めたらチーズを表面にまぶし、すぐに蓋をする。(2分くらい)

  6. 6

    完成!!!

コツ・ポイント

チーズを表面にかぶせたらすぐに蓋をすること!
ほうれん草ともやし、人参をナムルにしていても美味しいですよ!

このレシピの生い立ち

冬で寒いので温まる簡単レシピはないかなと思って考えました。
レシピID : 7680768 公開日 : 23/11/29 更新日 : 23/11/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)