超簡単!天津飯のタレ(中華風タレ)の画像

Description

検索No.1ありがとうございます。天津飯にぴったりなタレです

材料 (4〜5人分)

300ml
大2
醤油
大1
鶏がらスープ(粉末)
大1
塩・胡椒
少々
生姜(すりおろし)※お好みで
大1
オイスターソース(無くても可)
小1
砂糖(無くても可)
小1/2
大3

作り方

  1. 1

    全部お鍋に入れてよく混ぜます。片栗粉が馴染んで、濁った液体のようになったら、火にかけます(中火)

  2. 2

    中火のまましばらく混ぜ続けてください。端から固まりやすいです。

  3. 3

    タレが透明になって、ふつふつしてきたら完成です!

  4. 4

    生姜は是非入れてください。風味が良くなります。天津飯が美味しいです!

コツ・ポイント

火にかける前によぉぉぉ〜く混ぜてください!

このレシピの生い立ち

お家で美味しい天津飯を食べたくて、色々試行錯誤しました
レシピID : 7693376 公開日 : 23/12/10 更新日 : 24/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
うさぴー☆☆
カニ玉によく合いました!ありがとうございます😊