はんぺんとツナマヨのチーズ焼きの画像

Description

はんぺんとツナマヨの相性は間違いなし。よく、サンドにして焼きますが、今回はチーズを混ぜ込んで、トースター焼きに。

材料 (二人分)

1/2缶
玉ねぎみじん切り
1/8個分
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ又はクレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎのみじん切り、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れてよくまぜる。

  2. 2

    写真

    1.5センチ角に切ったはんぺんとスライスチーズ一枚を手でちぎって入れる。

  3. 3

    写真

    スプーンでさっくりとまぜる

  4. 4

    写真

    耐熱容器に入れる。

  5. 5

    写真

    残りのチーズ一枚は八等分に切る。
    (フィルムの上から包丁で押し付けるように切るときれいに棒状になります。)

  6. 6

    写真

    チーズをのせる。

  7. 7

    写真

    220度のトースターで10分程。

  8. 8

    写真

    ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。

  9. 9

    写真

コツ・ポイント

トースターの加熱時間はそれぞれのトースターに合わせて調整してください。

このレシピの生い立ち

はんぺんがあったので。
レシピID : 7694231 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート