赤味噌煮込みうどんの画像

Description

煮込みうどんは美味しい

材料 (1どんぶり)

残り物
残り物
磯辺味
厚切り
必要+たっぷり
赤だし味噌汁の素
ひるげ
うどん麺
1どんぶり分

作り方

  1. 1

    白菜と人参と竹輪とハムを適当に切る

  2. 2

    鍋に必要量の湯を入れ(1)を煮る

  3. 3

    具材が煮えたら赤だし味噌汁の素を入れ軽く煮る

  4. 4

    別の鍋にたっぷりの湯を入れうどん麺を湯がき丼ぶりに入れる

  5. 5

    うどん麺の上に(3)をのせる

コツ・ポイント

冷蔵庫に残ったり余ったりの具材でグー

このレシピの生い立ち

赤だし味噌汁にうどんを入れてみた
レシピID : 7696895 公開日 : 23/12/15 更新日 : 24/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (1人)
写真
戴きます
卵海苔付肉すき焼き風うどん3
写真
戴きます
卵付牛すき焼き味うどん2
写真
戴きます
卵キャベツ付牛すき焼き味うどん
写真
戴きます
大根葉入りもちもちうどん