韓国⭐︎大根と練り物スープ 어묵탕
作り方
-
-
1
-
ネギを斜め切り、大根を薄切りにし一口サイズに切る。
-
-
-
2
-
練り物も一口サイズに切る。
-
-
-
3
-
出汁を作る。私は韓国の煮干し出汁パックを使います。
-
-
-
4
-
袋取り出して大根を入れて5分ほど煮る。
-
-
-
5
-
⭐︎の調味料を4に入れる。
-
-
-
6
-
練り物を入れて数分煮る。
-
-
-
7
-
ネギを最後に入れて仕上げに少し煮て出来上がり。
-
コツ・ポイント
簡単すぎてないです。
このレシピの生い立ち
最近寒くなってあっさりした暖かいスープが欲しくて。そして大根を頂いたので消化する為。