韓国⭐︎大根と練り物スープ 어묵탕

韓国⭐︎大根と練り物スープ 어묵탕の画像

Description

簡単スープ

材料 (二人分)

200〜300g
200〜250g
1本
1ℓ
煮干し出汁パック
1袋
⭐︎醤油
大2
⭐︎潰しニンニク
大1/2
⭐︎唐辛子粉(韓国製の)
小1
⭐︎塩
大1/2

作り方

  1. 1

    写真

    ネギを斜め切り、大根を薄切りにし一口サイズに切る。

  2. 2

    写真

    練り物も一口サイズに切る。

  3. 3

    写真

    出汁を作る。私は韓国の煮干し出汁パックを使います。

  4. 4

    写真

    袋取り出して大根を入れて5分ほど煮る。

  5. 5

    写真

    ⭐︎の調味料を4に入れる。

  6. 6

    写真

    練り物を入れて数分煮る。

  7. 7

    写真

    ネギを最後に入れて仕上げに少し煮て出来上がり。

コツ・ポイント

簡単すぎてないです。

このレシピの生い立ち

最近寒くなってあっさりした暖かいスープが欲しくて。そして大根を頂いたので消化する為。
レシピID : 7701308 公開日 : 23/12/20 更新日 : 23/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート