ほりにし☆おつまみ◎牛蒡のペペロンチーノ

ほりにし☆おつまみ◎牛蒡のペペロンチーノの画像

Description

味付けは、ほりにしだけ!!牛蒡がシャキシャキでワインに合う☆味は、ペペロンチーノ!簡単にできてヘルシーなおつまみの完成

材料 (2〜3人分)

・オリーブオイル
大さじ2
・小口唐辛子
3〜4つ
・ほりにし
3ふりくらい
・にんにくチューブ
1.5㎝くらい

作り方

  1. 1

    写真

    ピーラーで牛蒡の泥のついた皮をむき、そのまま全部ピーラーで薄く削ります。最後は、やりにくいので包丁などで切ります

  2. 2

    写真

    鍋にオリーブオイル(大さじ2)、小口唐辛子(適量)を中火で温め、薄切りの牛蒡を炒めます

  3. 3

    写真

    油が全体に回ったら、ほりにし(2〜3ふり)、にんにくチューブ(1.5㎝くらい)を入れ混ぜ混ぜ

  4. 4

    写真

    味見をし、美味しければ完成!!

コツ・ポイント

・アクぬきしたくないので、ピーラーでうすく削ったらすぐに炒める

このレシピの生い立ち

ほりにしで簡単
レシピID : 7710594 公開日 : 24/01/01 更新日 : 24/01/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート