かぼちゃのローズマリー炒め✨の画像

Description

かぼちゃをシンプルに美味しく焼いたレシピです。ハーブが入っているので豊かな香りがあります。

材料

1/4個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1〜2
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ローズマリー
適量
塩 最後の調整用
ふたつまみ
オリーブオイル 最後の調整用
5g

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃを一口大にカットして、ニンニクと一緒に、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。

  2. 2

    写真

    塩と砂糖を入れて炒めてください。

  3. 3

    写真

    かぼちゃに火が入ったら、ローズマリーをお好みで!

  4. 4

    写真

    最後に追いオリーブオイルをサッと全体にまわしかけて炒めたら完成。

  5. 5

    写真

    塩が足りなければ足してください。

コツ・ポイント

生からかぼちゃを炒めます。美味しいオリーブオイルとお塩で調理してください。かぼちゃはカットが大きすぎると火が入るのに時間がかかりますので!

このレシピの生い立ち

かぼちゃを沢山食べたくなったので、焼いてみました。
レシピID : 7719485 公開日 : 24/01/13 更新日 : 24/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート