菜の花の鰹と辛子酢味噌和えの画像

Description

辛子醤油和えも美味しいけど鰹節と酢味噌で和えても美味しいです。

材料 (小丼分)

白味噌
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
辛子チューブ
4cm
1袋分
小袋1パック
 
 

作り方

  1. 1

    白味噌、砂糖、酢、辛子を混ぜます。

  2. 2

    菜の花を切って、茎の下側は2分、上側は1分程茹でます。

  3. 3

    水分を切り、酢味噌で和え、鰹節を乗せます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

少し違った味付けで菜の花を。
レシピID : 7721417 公開日 : 24/01/15 更新日 : 24/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート