ホタテと天王寺蕪の旨塩チャウダー
作り方
-
-
1
-
蕪や他の野菜は食べやすい大きさにカットする。
ブロッコリーは彩りを生かすため、別ゆでして置いておく。
-
-
-
2
-
鍋にブロッコリー以外の材料と水、塩を入れ、材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
-
-
3
-
火を止める直前にミルクを入れ、ブロッコリーを加えて出来上がり♡
-
-
-
4
-
お好みでバターなどを加えても。
-
コツ・ポイント
出汁はホタテから出るので楽ちん♪塩だけで美味しく出来上がります。
このレシピの生い立ち
無人販売のお野菜屋さんに、初めて見る天王寺蕪が売られていたので、購入してみました。大きくて甘みかありおいしいです。煮崩れしにくいので、煮物にぴったりでした^ ^