簡単・つけて味噌かけて味噌サンドイッチ
Description
赤味噌は癌予防になると聞いたことがあり使う機会も増えてきたけど、なかなか使い道がないのでマヨネーズと合わせたらいいかなと
材料
作り方
-
-
1
-
ゆで卵を用意する
-
-
-
2
-
マヨネーズと
-
-
-
3
-
つけて味噌かけて味噌を混ぜる
-
-
-
4
-
こちらです。
-
-
-
5
-
食パン2枚を並べておく
-
-
-
6
-
パンの上にレタスを1枚引きます
-
-
-
7
-
先程の卵を混ぜる
-
-
-
8
-
レタス上に乗せます
-
-
-
9
-
大きめサランラップをひいておき
-
-
-
10
-
パンを包む
-
-
-
11
-
そのまま包丁でカット。あれば乾燥パセリをかけたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
ゆで卵は柔らかくても大丈夫。
このレシピの生い立ち
卵サンドのアレンジ