【離乳食中期以降】2色丼の画像

Description

離乳食中期以降におすすめのレシピです♪

材料 (1人分)

7倍がゆ
80g
ほうれん草(レシピID : 7733533大人2⃣から取り分け)
10g(刻む)
しょうゆ
数滴
1/2個分
砂糖
2g

作り方

  1. 1

    写真

    使用食材一覧。

  2. 2

    写真

    刻んだほうれん草、花かつお、しょうゆを和える。卵黄に砂糖を加えて、電子レンジで少しずつ加熱し、そぼろ状にする。

  3. 3

    お粥に2⃣をのせる。

コツ・ポイント

卵黄はしっかり火が通るまで加熱しましょう。

このレシピの生い立ち

ほうれん草と卵を使った離乳食レシピを考案しました。
レシピID : 7733551 公開日 : 24/03/05 更新日 : 24/03/05

このレシピの作者

横手市健康推進課
秋田県横手市健康推進課の公式キッチンです。栄養士考案のおすすめレシピや地元食材を使ったレシピ、郷土料理を紹介します!
横手市HPはこちら▶https://www.city.yokote.lg.jp/

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