さんまの缶詰でお手軽パスタ
作り方
-
-
1
-
鍋に水1.5L、塩大さじ1を入れて、袋記載通りにスパゲッティを茹でておく。
※茹で汁大さじ2を取っておく。
-
-
-
2
-
☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
-
-
-
4
-
3にさんまの缶詰と1の茹で汁を入れ、さんまをくずしながら炒める。
-
-
-
5
-
茹で上がったスパゲッティと絡めて完成。
-
コツ・ポイント
・材料を入れてぶんぶんしている途中で、容器を上下に振り食材を動かすと均一にみじん切りができます!
このレシピの生い立ち
お家にあった缶詰を使った簡単レシピ。
時間のない日や一人ランチにおすすめです。
時間のない日や一人ランチにおすすめです。