蓮根の明太子詰め☆バター焼きの画像

Description

蓮根の穴に明太子を詰め詰め☆バターで両面焼き焼き☆シャキシャキ食感☆明太バターはウマウマ☆試す価値あり!

材料

適量
明太子
適量
バター
適量
酢水
適量
お好みで葱でもパセリでも緑をね♪
適量
材料はまた次回計りますね〜

作り方

  1. 1

    写真

    蓮根は皮を剥き、1㎝幅にカット!変色しちゃうので水に晒すor酢水晒して下さい♪ その間、明太子を皮からバラしましょう!

  2. 2

    写真

    水気をオフして詰め詰め☆スプーンの背を上手く使って両面から詰め詰めしてみて下さい♪結構大雑把にやっても簡単に入るよん♪

  3. 3

    写真

    よーし!焼き焼き☆していこっ♪バターを溶かして、焼いてこか〜♪じっくり焼くのがpoint!

  4. 4

    写真

    焦げんよう、じっくりとね♪両面焼いてこか〜♪蓮根に火が通ればOKですよ!

  5. 5

    写真

    写真のようにお皿に並べて盛ったら完成ばい☆是非!作って食べてみて下さい!食べんと分からん分からん味!良かつまみなんです!

コツ・ポイント

明太子は穴にキッチリ詰めましょう!

このレシピの生い立ち

穴があると何か埋めたくなります...(笑)
レシピID : 7757699 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート