塩麹でほうれん草ともやしのナムル☆
作り方
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1
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ほうれん草は茹で、冷水に冷やし、水気を軽く絞り4cm位の長さに切る。もやしと人参もサッと湯通し、ザルにあけ水気を切る。
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2
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ボールに、タレを混ぜ合わせる。
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3
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2)にほうれん草の水気を絞り、もやしと人参も水気を軽く絞り、入れ合わせる。
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4
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お皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり。
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5
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追記)ほうれん草をわかめに変えても美味しいです。
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コツ・ポイント
調味料は、あらかじめ混ぜ合せて置く。野菜の水気をよく切る。にんにくすりおろしを入れても美味しそうです♪
このレシピの生い立ち
発酵調味料(塩麹)を利用して、定番の料理を作ってみました。