塩麹でほうれん草ともやしのナムル☆

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Description

発酵調味料(塩麹)利用の、和えるだけの簡単な時短レシピ。作り置きにも♪

材料 (2人分)

1/2袋(3株)
1/2袋
1/2本
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
塩麹
小さじ3
胡麻油
小さじ3
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ3

作り方

  1. 1

    ほうれん草は茹で、冷水に冷やし、水気を軽く絞り4cm位の長さに切る。もやしと人参もサッと湯通し、ザルにあけ水気を切る。

  2. 2

    写真

    ボールに、タレを混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    2)にほうれん草の水気を絞り、もやしと人参も水気を軽く絞り、入れ合わせる。

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり。

  5. 5

    写真

    追記)ほうれん草をわかめに変えても美味しいです。

コツ・ポイント

調味料は、あらかじめ混ぜ合せて置く。野菜の水気をよく切る。にんにくすりおろしを入れても美味しそうです♪

このレシピの生い立ち

発酵調味料(塩麹)を利用して、定番の料理を作ってみました。
レシピID : 7775588 公開日 : 24/03/14 更新日 : 24/03/28

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