【離乳食完了期】ビビンバ風混ぜご飯
作り方
-
-
1
-
野菜を1cm大の大きさに切る。
-
-
-
2
-
耐熱容器ににんじんと大さじ1の水を入れてふんわりラップをし、レンジで2分程加熱する。
-
-
-
3
-
フライパンにひき肉とにんじんを入れ炒める。
-
-
-
4
-
ひき肉に火が通ったら、もやし、小松菜も入れ炒める。
-
-
-
5
-
野菜がやわらかくなったら、少量のしょうゆ、砂糖で味付けをし、ごはんと混ぜ合わせる。
-
コツ・ポイント
1品で主食・主菜・副菜がとれる簡単メニューです。
このレシピの生い立ち
★離乳食の進め方の目安★
https://city.chichibu.lg.jp/secure/22198/rinyusyokususumekatateisei2.8.3.pdf
https://city.chichibu.lg.jp/secure/22198/rinyusyokususumekatateisei2.8.3.pdf
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)