ブリの白子ポン酢焼き
Description
ブリの白子安く買ったは良いけど、どうしよう…って人に向けて
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
両面に優しく全面に塩を付けて30分放置します
デロンデロンなので気をつけて
-
-
-
2
-
水で滑りを取った後
酒と生姜おろし少々に30分漬け
その後
水でしっかり洗います
-
-
-
3
-
変色してるところを削ぎ落とす
-
-
-
4
-
一口台に切った白子を
サラダ油を適量(気持ち多め)
入れ温めたフライパンへ入れ炒める
ある程度焼けてくるまでは触らない。
-
-
-
5
-
崩れやすいので木ベラなどで炒めると良し。
こんがり焼き色がつくまで炒めましょう
-
-
-
6
-
味ぽん大さじ3を回しかけ
更に炒め煮たら完成です
-
コツ・ポイント
崩れやすい為
形が出来てくるまでは触らない
形が出来てくるまでは触らない
このレシピの生い立ち
自分のメモ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)