ツナ&しめじ&もやしの味噌汁の画像

Description

#スープレシピ #フーディスト

材料 (2人分)

90g 1缶汁ごと
450CC
40g
50g
味噌
小さじ2~

作り方

  1. 1

    しめじは、石づきを切り落とし小房に分ける。
    鍋に味噌いがいのものを入れ火をつけ煮る。具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。

  2. 2

    ①をお椀に注ぐ。

  3. 3

    しめじ・もやしは冷凍保存しておくと便利。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

#スープレシピ #フーディスト
レシピID : 7782715 公開日 : 24/03/23 更新日 : 24/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート