いぶりがっこポテトサラダの画像

Description

ポテトサラダにいぶりがっことクリームチーズを混ぜるだけで一気に美味しいお酒のあてになります。簡単なので是非作ってみて!!

材料

砂糖
少々
マヨネーズ
好みで
少々
塩.コショウ
少々
※貝割れ菜
少々

作り方

  1. 1

    ・じゃがいも2個洗い
    ・皮ごとレンチン(600w6分)
    ・手で持てるようなったら皮をむき 
    さいの目きりにし

  2. 2

    ・塩コショウ、砂糖を少々加え
    ・マヨネーズを混ぜ

  3. 3

    ★いぶりがっこ(さいの目切り)
    ★クリームチーズ(さいの目切り)
    ★玉ねぎ(スライス)
    ★ベーコン(短冊切り少し炒める

  4. 4

    ・味付けしたポテトと★を混ぜ
    ・貝割れ菜をのせれば出来上がり

コツ・ポイント

いつものポテトサラダにいぶりがっことクリームチーズを細かく切って混ぜるだけなんですが…いぶりがっこの燻製の香りが全体に広がって、お酒がすすむ美味しいサラダになります。

このレシピの生い立ち

居酒屋で食べたポテトサラダが美味しくて、真似て作ってみたら美味しいお酒のあてができました。ポテトサラダに混ぜるだけなので簡単です♡
レシピID : 7787040 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート