塩ゼロ☆酢たまねぎでマグロのカルパッチョ

塩ゼロ☆酢たまねぎでマグロのカルパッチョの画像

Description

「塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ」を使ったアレンジレシピです。
(1人当たり134キロカロリー、食塩相当量0.1g)by沖縄市

材料 (2人分)

15枚(130g)
塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ
50g
小さじ1/2(お好みの量)
15g(お好みの量)
4個(25g)
オリーブオイル
大さじ1
少々(お好みで)
塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ(作りやすい分量)工程詳細レシピID : 7791517 参照
りんご酢
100ml

作り方

  1. 1

    写真

    【塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ】レシピID : 7791517

    薄切りにした紫たまねぎを、りんご酢に漬ける。

  2. 2

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    セロリの葉は、手でちぎっておく。ミニトマトは、4つに切っておく。

  3. 3

    写真

    お皿にまぐろ(刺身用)を並べ、「塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ」、刻みにんにく、セロリの葉、ミニトマトを乗せる。

  4. 4

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    最後に、オリーブオイルを回しかけお好みで粗びきこしょうを振り、出来上がり。

コツ・ポイント

コツがいらない簡単レシピです♪
刻みにんにくとセロリの葉は、お好みですが多めがおすすめ!塩ゼロとは思えないほど味をしっかり感じます。

このレシピの生い立ち

作り置きができる酢たまねぎをアレンジして、冷たくさっぱり夏にぴったりな一品です。
塩分の添加をしていないカルパッチョです。(食塩相当量0.1gはまぐろ由来です。)
レシピID : 7791524 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

このレシピの作者

沖縄市役所市民健康課
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