塩ゼロ☆酢たまねぎでマグロのカルパッチョ
Description
「塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ」を使ったアレンジレシピです。
(1人当たり134キロカロリー、食塩相当量0.1g)by沖縄市
(1人当たり134キロカロリー、食塩相当量0.1g)by沖縄市
材料
(2人分)
15枚(130g)
塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ
50g
小さじ1/2(お好みの量)
15g(お好みの量)
4個(25g)
オリーブオイル
大さじ1
少々(お好みで)
■
塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ(作りやすい分量)工程詳細レシピID : 7791517 参照
100g
りんご酢
100ml
作り方
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1
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【塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ】レシピID : 7791517
薄切りにした紫たまねぎを、りんご酢に漬ける。
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2
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セロリの葉は、手でちぎっておく。ミニトマトは、4つに切っておく。
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3
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お皿にまぐろ(刺身用)を並べ、「塩ゼロ☆基本の酢たまねぎ」、刻みにんにく、セロリの葉、ミニトマトを乗せる。
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4
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最後に、オリーブオイルを回しかけお好みで粗びきこしょうを振り、出来上がり。
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コツ・ポイント
コツがいらない簡単レシピです♪
刻みにんにくとセロリの葉は、お好みですが多めがおすすめ!塩ゼロとは思えないほど味をしっかり感じます。
刻みにんにくとセロリの葉は、お好みですが多めがおすすめ!塩ゼロとは思えないほど味をしっかり感じます。
このレシピの生い立ち
作り置きができる酢たまねぎをアレンジして、冷たくさっぱり夏にぴったりな一品です。
塩分の添加をしていないカルパッチョです。(食塩相当量0.1gはまぐろ由来です。)
塩分の添加をしていないカルパッチョです。(食塩相当量0.1gはまぐろ由来です。)