菜の花とベーコンのパスタの画像

Description

菜の花はビタミンCやカルシウムの含有量が小松菜と並んでトップクラスですよ!
この食べ方、美味しくてたくさん食べれますよ♡

材料 (2人分)

200g
ニンニク
1片
2束
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1
赤唐辛子
少々
塩コショウ
適宜
☆乾燥パスタ麺
2束

作り方

  1. 1

    写真

    菜の花は食べやすい長さにカットします。

  2. 2

    写真

    ニンニクは薄切りにします。

  3. 3

    写真

    ベーコンは1.5cm幅に切ります。

  4. 4

    写真

    お湯を沸騰させパスタを茹で表示時間の1分前に菜の花も入れて茹でます。

  5. 5

    写真

    ザルにあげて水気を切ります。

  6. 6

    写真

    茹で汁を少し取っておきます。

  7. 7

    写真

    フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを炒め香りが立ったらベーコンも加えて炒めます。

  8. 8

    写真

    ベーコンに焼き色が付いたら茹でたパスタと菜の花を加えて混ぜ合わせます。

  9. 9

    写真

    取っておいた茹で汁、鶏ガラ、塩コショウで味を整え、お好みで赤唐辛子を振ったら完成です。

  10. 10

    YouTubeで動画で分かりやすくご紹介してますので、良かったら参考にしてみて下さいね♡

コツ・ポイント

パスタと菜の花を一緒に茹でるので、菜の花は1分間茹でて下さいね。

このレシピの生い立ち

菜の花は栄養効果が高いので、美味しく食べたくて作りました。
レシピID : 7791843 公開日 : 24/04/02 更新日 : 24/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真

こんにちは*\(^o^)/* いつもつくれぽ下さりありがとうございます♡ 美味しそうなつくれぽ写真を拝見してお腹が鳴りました♡