菜の花とベーコンのパスタ
作り方
-
-
1
-
菜の花は食べやすい長さにカットします。
-
-
-
2
-
ニンニクは薄切りにします。
-
-
-
3
-
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
-
-
4
-
お湯を沸騰させパスタを茹で表示時間の1分前に菜の花も入れて茹でます。
-
-
-
5
-
ザルにあげて水気を切ります。
-
-
-
6
-
茹で汁を少し取っておきます。
-
-
-
7
-
フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを炒め香りが立ったらベーコンも加えて炒めます。
-
-
-
8
-
ベーコンに焼き色が付いたら茹でたパスタと菜の花を加えて混ぜ合わせます。
-
-
-
9
-
取っておいた茹で汁、鶏ガラ、塩コショウで味を整え、お好みで赤唐辛子を振ったら完成です。
-
-
-
10
-
YouTubeで動画で分かりやすくご紹介してますので、良かったら参考にしてみて下さいね♡
-
コツ・ポイント
パスタと菜の花を一緒に茹でるので、菜の花は1分間茹でて下さいね。
このレシピの生い立ち
菜の花は栄養効果が高いので、美味しく食べたくて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)