菜花の辛子醤油和え の画像

Description

春野菜のおかず。

材料 (2人分)

120g
しょうゆ
小さじ2
練りがらし
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    菜の花は、熱湯でさっと茹でる。水気をしっかり絞る。食べやすい大きさに切る、

  2. 2

    ボウルに練りがらし、しょうゆを入れ、溶かす。

  3. 3

    ②に①の菜の花を入れて、和える

コツ・ポイント

【一人分野菜量】58g
【食器】越中三助焼き(となみブランド)

このレシピの生い立ち

春野菜で1品。からし和えにしました。
レシピID : 7796103 公開日 : 24/04/11 更新日 : 24/04/11

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
  ⇒https://www.city.tonami.toyama.jp/info/1564036988.html 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート