特製醤油だれのさんまの蒲焼きの画像

Description

さんまの蒲焼が、このたれひとつで美味しく仕上がります。

材料 (1人分)

1/2尾
適量
サラダ油
大さじ1
トモエ 北海道の特製醤油だれ
大さじ1~2

作り方

  1. 1

    さんまは、二枚おろしにし、よく洗い、水気をふきとったら長さを半分に切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、さんまに小麦粉を振りかけ両面を焼きます。

  3. 3

    仕上げに『トモエ 北海道の特製醤油だれ』を絡めて、火を止めたらできあがりです。

コツ・ポイント

◆トモエ 北海道の特製醤油だれ
https://www.tomoechan.jp/product/6141

このレシピの生い立ち

『トモエ 北海道の特製醤油だれ』を使用したレシピを考えました。
レシピID : 7799259 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート