合挽き肉ともやしの炒め物の画像

Description

合挽き肉ともやしは火の通りも早くすぐにできます

材料 (3人分)

1袋(200g)
1/4株
砂糖、酒、しょうゆ
各大さじ2
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    もやしを水に10分ほどさらす

  2. 2

    写真

    ピーマンとしめじを細切り

  3. 3

    写真

    合挽き肉をフライパンに入れ、中火で炒める

  4. 4

    写真

    火を1度止めて、炒めて出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取る

  5. 5

    写真

    砂糖、酒、しょうゆを加えて、軽く炒める

  6. 6

    写真

    ピーマンとしめじを入れる

  7. 7

    写真

    水にさらしたもやしを手でつかみ、水をきってフライパンに入れる

  8. 8

    写真

    中火で炒めて、もやしがしんなりしたら、酢とこしょうを加えて軽く炒めて、完成!

コツ・ポイント

ピーマンとしめじをネギやしいたけに変えても。
合挽き肉ともやしだけでもおいしいです。

このレシピの生い立ち

もやしを簡単においしく食べれるように
レシピID : 7803799 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート