超簡単!ボリュームたっぷりビビンバ丼

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Description

スタミナ抜群!暑くなるこれからの季節におススメの一品です。

材料 (3~4人分)

約250g
 焼肉のタレ
大3~
4個
 塩コショウ
少々
1/4玉
3~4膳
 A
 ・コチュジャン
大1
 ・砂糖
小1
 ・白だし
小1
 市販品
 もやしナムル
1袋

作り方

  1. 1

    写真

    ひき肉は塊のまま解さずに中火で炒めていく。底に焼き色がついてきたら裏返し、全体が白っぽくなったら崩してさらに炒めていく。

  2. 2

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    染み出た脂を一度拭き取り、肉を端に寄せて、空いたスペースに焼肉のタレを流し入れる。ひと煮立ちしてから双方を炒め合わせる。

  3. 3

    写真

    目玉焼きを作る。
    塩コショウで味付けをし、火の通し加減はお好みで。

  4. 4

    写真

    Aは混ぜ合わせておく。

  5. 5

    写真

    ・レタスはきれいに洗って食べやすい大きさに裂き、よく水気を拭き取る。・市販の3品は、封を切ってそれぞれ器に移しておく。

  6. 6

    写真

    大きめの器にご飯→レタス→そぼろ→目玉焼き→その他の順に盛りつけ、Aを回しかけたら完成。

コツ・ポイント

目玉焼き→作り置きのゆで卵に。
そぼろは常備菜を活用し、レタスの代わりに袋入りのカットサラダを使うことで、包丁要らずでより時短が可能になりました!

このレシピの生い立ち

馴染みのスーパーに売られている、手作りのビビンバ丼がとてもおいしかったので。自分なりに再現してみました。
レシピID : 7805592 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

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