飲茶◇炊飯器で5品◇おこわ*焼売*大根餅
Description
材料
(2人分)
作り方
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1
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◇中華おこわ*下準備干し椎茸、干しエビを水で戻す。もち米をといで炊飯器に入れこの2つの戻し汁を合わせて160cc注ぐ
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2
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干し椎茸を薄切り、筍、人参を食べやすい大きさに切る。おこわの全ての材料と★調味料を炊飯器に入れて混ぜる。
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3
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◇焼売*玉ねぎをみじん切りにして片栗粉を混ぜる。
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4
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ひき肉を練ったところに③と★A調味料を入れて混ぜ合わせる。16個に分けて丸める。10個を皮で包む。6個は肉団子スープへ
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5
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◇野菜あんかけ*全ての野菜を同じ位の大きさに細長く切る。ビニール袋の中に全ての材料と片栗粉を入れ万遍なく付ける↓
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6
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ように口をしめて振る。そこへ★B調味料を入れ軽くもむ、
空気を抜きながら口を閉じる。
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7
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◇大根餅*大根をボウルにシリシリ器などですりおろし塩を入れ混ぜ数分置きぎゅっと手で絞る。
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しりしり器
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9
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米粉、片栗粉
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絞ってこんな感じ
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別のボウルに★C調味料を入れ⑦の大根を入れ混ぜる。ビニール袋に入れて空気ができるだけ入らないようにして口を閉じる。
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◇肉団子スープ*器に野菜あんかけ少しと肉団子★D調味料を入れお湯を注ぎます。
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焼売はクッキングペーパーに並べてキャンディ縛りで両端をねじる。
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◇セッティング*お米をセットした炊飯器に野菜あんかけ、大根もちをビニールごと入れ、肉団子を最後にのせる。
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炊込みごはんモードでスイッチを入れる。
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炊き上がったら焼売、野菜あんかけはそのまま盛り付ける。スープは肉団子、他野菜を入れて中華スープ素を入れお湯を注ぐ。
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炊飯器から取り出したところ。
時間を置くと固まっています↓
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大根もちはビニールから取り出し食べやすい大きさに切りフライパンでごま油で焼く。火を止めて醤油を絡めて出来上がり!
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