詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
まず、材料を切ります。豚肉は3センチ角くらいに切ります。生姜を薄くスライスに切ります。ねぎは小さめに切ります。
水を加えて強火で豚肉を煮ます。煮立ったら、肉を出して、暖かい水を使って洗います。
次に鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉をいためます。肉脂が出したら、氷砂糖、醤油、とたまり醤油を加えて豚肉の色が変わります。
それから、桂皮、スターアニス、ゼラニウムの葉、生姜、と葱を鍋に加えます。
最後にお湯を鍋に豚肉の表面を覆わたら、強火でお湯を沸かしたら、弱火で30分で煮ます。豚肉がやわらかくなったら、完成です。