中国スタイル豚の角煮の画像

Description

美味しすぎる中国スタイル豚の角煮。ご飯の最高の友達!!

材料 (2人分)

500g
生姜
10g
2本
醤油
2 大さじ
たまり醤油
1大さじ
700ml
みりん
1 大さじ
サラダ油
大さじ
氷砂糖
50g
スターアニス
5個
桂皮
1個
ゼラニウムの葉
2枚

作り方

  1. 1

    写真

    まず、材料を切ります。豚肉は3センチ角くらいに切ります。生姜を薄くスライスに切ります。ねぎは小さめに切ります。

  2. 2

    水を加えて強火で豚肉を煮ます。煮立ったら、肉を出して、暖かい水を使って洗います。

  3. 3

    写真

    次に鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉をいためます。肉脂が出したら、氷砂糖、醤油、とたまり醤油を加えて豚肉の色が変わります。

  4. 4

    写真

    それから、桂皮、スターアニス、ゼラニウムの葉、生姜、と葱を鍋に加えます。

  5. 5

    写真

    最後にお湯を鍋に豚肉の表面を覆わたら、強火でお湯を沸かしたら、弱火で30分で煮ます。豚肉がやわらかくなったら、完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

中国に有名な豚肉の作り方。母とお婆さんから習ったレシピ。
レシピID : 7806397 公開日 : 24/04/19 更新日 : 24/04/19

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