自分メモたけのこ土佐煮
作り方
-
-
1
-
水300mlとほんだしを煮立たせる
-
-
-
2
-
たけのこ切って
みりん大さじ3
醤油大さじ2
と共に鍋に入れる
-
-
-
3
-
落し蓋して15分くらい煮込んで鰹節かけて完成
-
コツ・ポイント
自分メモです
このレシピの生い立ち
たけのこといえば土佐煮
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
水300mlとほんだしを煮立たせる
たけのこ切って
みりん大さじ3
醤油大さじ2
と共に鍋に入れる
落し蓋して15分くらい煮込んで鰹節かけて完成