自分メモたけのこ土佐煮の画像

Description

たけのこおいしい!

材料

300ml
ほんだし
適当
500gくらいまで
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
適当

作り方

  1. 1

    写真

    水300mlとほんだしを煮立たせる

  2. 2

    写真

    たけのこ切って
    みりん大さじ3
    醤油大さじ2
    と共に鍋に入れる

  3. 3

    写真

    落し蓋して15分くらい煮込んで鰹節かけて完成

コツ・ポイント

自分メモです

このレシピの生い立ち

たけのこといえば土佐煮
レシピID : 7807569 公開日 : 24/04/20 更新日 : 24/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ma2kaboch
鰹節が無くて残念でしたが美味しく出来ました♪ありがとうございます  柔らかく高齢者のお茶うけや煮汁を飛ばして炊き込みご飯にも
写真
クック39CTT7☆
とにかく簡単なのに美味しい!旬のたけのこを美味しくいただけました。ありがとうございました。また作ります(^^)
写真
ゆたれぽ
いいお出汁で作りました。食べる前の写真を取り損ねたけど最高に美味しかったです。スーパーのお惣菜の味。
初れぽ
写真
Cookies
美味しく出来ました。

美味しくできてよかったです!