料亭の味を5分で!カニカマいしる炒飯
作り方
-
-
1
-
フライパンに食用油(分量外)をいれます。
-
-
-
2
-
ご飯、カニカマ、白ごま、胡椒をいれます。
-
-
-
3
-
具材が全体に混ざるように炒めます。
-
-
-
4
-
フライパンの端にいしるをいれ、ご飯に絡めます。
-
-
-
5
-
お皿に盛り付けてお好みで七味をかけ、飾り用のカニカマをのせたらできあがりです。
-
コツ・ポイント
いしるは種類によって塩分の濃さが違うので、少し少な目に加えてから足して味を調整してくださいね。
このレシピの生い立ち
忙しい時間にぱっとつくりたいけれど、時間がない!そんなときに作れる5分レシピを作りました。いしりだけで味がきまるので、あとはお好みで七味を加えて楽しんでみています