お気に入りのキュウリの浅漬け
作り方
-
-
1
-
キュウリは塩をまぶして、まな板の上で転がします。塩は流しとります。
-
-
-
2
-
キュウリは斜め切りに食べやすく切ります。
-
-
-
3
-
しょうがを細切りに刻みます。
-
-
-
4
-
ジッパー付きの袋にキュウリ、しょうが、塩昆布、白だしを入れて よく混ぜ もんで 冷蔵庫で冷やします。
-
コツ・ポイント
私はしょうがの量を少し多めにいれています。めりはりのある味になるような気がします。また、塩昆布な量もお好みでどうぞ〜
このレシピの生い立ち
きゅうりの浅漬けのレシピはたくさんあります。いろんなやり方を試しましたが、自分のお気に入りは適当に試した このレシピです。あっさり、ぽりぽり 今のところこれでいってます。
(
)