さばの油淋鶏ソースの画像

Description

油淋鶏ソースが絡んで美味しいさばの唐揚げになりました!

材料 (3人分)

3切れ
生姜チューブ
4cm
ニンニクチューブ
4cm
大さじ3
米油
大さじ3
 
 
小さじ1
好きなだけ
【ソースの材料↓】
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    鯖を2センチ幅に切る

  2. 2

    鯖、生姜チューブ、ニンニクチューブをボウルに入れ混ぜる

  3. 3

    鯖に米粉をまぶす

  4. 4

    米油で焦げ目がつくまで揚げる

  5. 5

    【ソース作り】
    ソースの材料を耐熱ボウルに入れ、
    600w2分

  6. 6

    片栗粉をソースに入れ、少し混ぜる

  7. 7

    フライパンにソースを入れ、とろみが出たら完成

  8. 8

    鯖をお皿に並べ、ソースとネギをかけたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

油淋鶏ソースを色々なものに絡めました。
レシピID : 7809164 公開日 : 24/04/22 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート