詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ブロッコリーを洗い小房に分け、茎は根元の皮が硬ければ剥いて刻む。耐熱容器にラップをし600wで2分半加熱(濡れててOK)
①を粗みじん切りにして器に戻し、◎を加えて混ぜる
鶏むね肉を観音開きにして、綿棒で叩いて厚みを均一にし、食べやすい大きさにそぎ切りする
③に料理酒、塩をふってしっかりなじませ、片栗粉をまとわせる(余分な粉ははたき落とす)
フライパンにオリーブオイルを広げ、まだ冷たいうちに④の鶏むね肉を入れて焼色がつくまで3分くらい焼く
上下を返したら弱火にし、蓋をして火が通るまでさらに3分くらい焼く
焼いてる間に☆の調味料を混ぜておく
⑥に⑦を加えて、両面照りが出るように煮絡める(完全に汁気を飛ばさず、盛りつけ後にかけると美味しそうに仕上がります)
皿に盛りつけ、②のブロッコリータルタルをかけて完成!