【簡単】紅茶のパウンドケーキ♪の画像

Description

混ぜるだけで簡単に作れるパウンドケーキです♪紅茶だけでなく色々な具材にアレンジして是非作ってください!

材料 (2個(ケーキ型Mサイズ))

50cc(50g)
3パック
50cc(50g)
1個
サラダ油
60g
砂糖
80g

作り方

  1. 1

    写真

    オーブンを170度に予熱する。

    紅茶1パックをお湯50ccに浸け、濃い目に出す。

  2. 2

    写真

    残りの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。紅茶はティーバッグから茶葉を取り出してください。

  3. 3

    写真

    ①の紅茶も入れ、混ぜ合わせる。(①のティーバッグは使いません。)

  4. 4

    写真

    型に流し込み、3、4回15-20cmのところから落とし、空気を抜く。

  5. 5

    170度のオーブンに入れ、40分焼く。
    焦げてしまいそうな場合上からアルミホイルを被せてください!

  6. 6

    写真

    竹串を刺して生地がついてこなければ完成です♪

  7. 7

    写真

    切ると写真のような感じになりますが、ほろほろと崩れやすいので気をつけて切ってください!

コツ・ポイント

粉っぽさがなくなるようにしっかり混ぜてください!

このレシピの生い立ち

簡単に作れて美味しい紅茶のケーキが食べたかったので作りました。
紅茶ではなく水や牛乳にしてプレーンパウンドケーキとして焼いても美味しいです!
レシピID : 7809887 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート