タンドリー的チャーシューの画像

Description

スパイシーでカレーのときのおつまみにぴったり
パクチー盛り盛りでうまい

材料 (300g分)

300gくらい
☆塩
肉の重さの2%
☆ニンニクチューブ
小さじ1/2
☆生姜チューブ
小さじ1/2
☆白ワイン
大さじ2
★パプリカパウダー
大さじ1
★カイエンペッパー
小さじ1/2
★クミンパウダー
小さじ2
★ニンニクチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1.5
★塩
ひとつまみ
パクチー

作り方

  1. 1

    写真

    ポリ袋に肉を入れ☆よく揉み込んで30分ほど置く

  2. 2

    写真

    ★をボウルに入れ混ぜる
    油が分離しやすいのでしっかり混ぜたら①の袋に入れてよくもみ込む
    冷蔵庫で一晩漬け込む

  3. 3

    写真

    肉を常温に戻す
    天板に肉を出し袋に残ったタレを塗りたくる
    予熱なし100度のオーブンで90分焼く

  4. 4

    焦げ目をつけるためにオーブンを200度に設定して表裏を各8〜10分焼く
    様子を見ながら調整
    天板に残ったタレは捨てない

  5. 5

    粗熱が取れたら1cm幅くらいに切る天板に残ったタレに絡めておくと冷めてからも美味しい
    お好みでパクチーを添える

コツ・ポイント

水切りヨーグルトでもいいけどめんどくさいからギリシャヨーグルト

このレシピの生い立ち

チキンだと冷めたら硬くなるので豚でチャーシューとタンドリーチキンのいいとこ取りができないかしら、と
レシピID : 7809967 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

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