タンドリー的チャーシュー
Description
スパイシーでカレーのときのおつまみにぴったり
パクチー盛り盛りでうまい
パクチー盛り盛りでうまい
材料
(300g分)
300gくらい
☆塩
肉の重さの2%
☆ニンニクチューブ
小さじ1/2
☆生姜チューブ
小さじ1/2
☆白ワイン
大さじ2
70g
★パプリカパウダー
大さじ1
★カイエンペッパー
小さじ1/2
★クミンパウダー
小さじ2
小さじ2
★ニンニクチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1.5
★塩
ひとつまみ
■
パクチー
作り方
コツ・ポイント
水切りヨーグルトでもいいけどめんどくさいからギリシャヨーグルト
このレシピの生い立ち
チキンだと冷めたら硬くなるので豚でチャーシューとタンドリーチキンのいいとこ取りができないかしら、と
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)