もやしとザーサイの☆ねぎ塩旨だれナムル
Description
☆もやしでかさ増しヘルシー副菜♡
☆お酒のおつまみに♪
☆ラーメンにのせてもうまい♡
☆ご飯にのせてビビンバに
☆お酒のおつまみに♪
☆ラーメンにのせてもうまい♡
☆ご飯にのせてビビンバに
材料
(3人分)
1袋(200g)
1/2本(細切にして30g)
50g
【A】酒・ごま油
各大さじ1
【A】酢
小さじ1
【A】塩
小さじ1/2
チューブ2㎝
小さじ1
ラー油
お好みで
作り方
コツ・ポイント
【うまい塩だれのポイント】
⭕味付けのベースはシンプルに塩とごま油
⭕酒(日本酒)でうま味のある塩だれになる
※料理酒を使う場合は塩の量を減らす
⭕酢で全体の味が締まる(隠し味)
⭕和えてから一晩冷蔵庫で馴染ませるとさらに美味しくなります♪
⭕味付けのベースはシンプルに塩とごま油
⭕酒(日本酒)でうま味のある塩だれになる
※料理酒を使う場合は塩の量を減らす
⭕酢で全体の味が締まる(隠し味)
⭕和えてから一晩冷蔵庫で馴染ませるとさらに美味しくなります♪
このレシピの生い立ち
ザーサイを使ったナムルを考えました。
ネギ塩旨だれは黄金比です。
成功です✨
<ヘルシー:◎>
<かさまし大盛り:◎>
<節約:◎>
<パパっと簡単:◎>
<作り置き:〇>
冷蔵保存 2~3日
冷凍保存 △
ネギ塩旨だれは黄金比です。
成功です✨
<ヘルシー:◎>
<かさまし大盛り:◎>
<節約:◎>
<パパっと簡単:◎>
<作り置き:〇>
冷蔵保存 2~3日
冷凍保存 △