牛すじ煮込み
作り方
コツ・ポイント
業務スーパーの牛すじを使うことで、面倒な下処理はしなくてOK♪
圧力鍋を使えば煮込み時間も短縮^ ^!
大根は下茹でしなくてもできるけど、下茹でした方が味がしみやすく、柔らかくできあがります!
一度冷ますと、更に味がしみ込みます!
圧力鍋を使えば煮込み時間も短縮^ ^!
大根は下茹でしなくてもできるけど、下茹でした方が味がしみやすく、柔らかくできあがります!
一度冷ますと、更に味がしみ込みます!
このレシピの生い立ち
牛すじ煮込みが大好きで、よく生の牛すじを買って作っていたのですが、業務スーパーで加工処理がしてある牛すじを発見してから、下処理なしレシピで作ってます^ ^