炊飯器で✰麺つゆチャーシュー♪
作り方
-
-
1
-
釜に全ての調味料を入れて混ぜ、豚肉と長ネギを入れる。
-
-
-
2
-
普通炊きで炊飯する。我が家の普通炊飯は56分です^ ^
-
-
-
3
-
ネギはとろとろ、お肉は柔らかです^ ^炊飯後にお好みでゆで卵をつけておくといいです✰
-
-
-
4
-
お肉の部位により硬さは異なりますが柔らかく仕上がります♪
-
-
-
5
-
お肉はお好みではじめに少しフライパンで焼いてからでもいいです!
-
-
-
6
-
厚みによって火の通りが心配でしたら、途中でひっくり返してもokです!
-
コツ・ポイント
ほったらかしで出来上がるので忙しい時に便利です^ ^
このレシピの生い立ち
簡単にチャーシューを作りたくて✰