ジップロックで豚バラ焼き肉
作り方
-
-
1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
手間ならカット野菜や冷凍で!
-
-
-
2
-
ジップロックに1の野菜と焼き肉用の豚バラ肉を入れる
-
-
-
3
-
調味料を入れてチャックを閉めて揉み込む
-
-
-
4
-
冷凍庫に入れて一回凍らす。
手間なら冷蔵庫で冷やしてもOK!
-
-
-
5
-
フライパンに油を敷きタレごと焼いて出来上がり。
-
コツ・ポイント
一回冷凍すると味が染みるのでおすすめですが手間な場合は調味料を調整してください。
この焼肉にうどん入れて焼きうどんもおすすめです。
この焼肉にうどん入れて焼きうどんもおすすめです。
このレシピの生い立ち
自分のお弁当用に作り置きしたくて考えました!