大根と水菜ととびっこのサラダの画像

Description

食感が楽しいサラダです

材料 (4人分)

5cm
1株
1/2枚
小さじ3
和風ドレッシング(レシピID : 2357042
適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき千切りにする

  2. 2

    水菜は3~4cmの長さに切る

  3. 3

    海苔は手で適当な大きさにちぎる

  4. 4

    大根と水菜、海苔、とびっこのうち小さじ1とドレッシングを混ぜる

  5. 5

    器に盛ってから、上から残りのとびっこを散らす

コツ・ポイント

とびっこを入れて食感にアクセントを付けました

このレシピの生い立ち

大根と水菜でサラダにしようと思い、とびっこが家にあったので加えたら面白いのではと作ってみました
レシピID : 7811644 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
なの@ママ
とびっこがぷちぷちして美味しかったです♪ 大根が少ししかなかったので、かさ増しににんじん入れました(^o^)

プチプチが癖になります