春キャベツとりんごのコールスローの画像

Description

【フルーツおかず】ハニーマスタード味で仕上げたコールスローです。ソテーしたじゃがいもを添えて、召し上がれ♪

材料 (4人分)

1/2個
小さじ1
1/4個
●マスタード
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●はちみつ
大さじ1/2
●醤油
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル(ソテー用)
小さじ1

作り方

  1. 1

    春キャベツと玉ねぎは千切りにし、深めのボウルに入れ、塩を加えてもみ込みます。りんごは拍子切りに、じゃがいもは輪切りに。

  2. 2

    ①を10分置いた後、食材を絞るなどして、しっかり水分を抜きます。

  3. 3

    ②に、①のりんごと●を加え、しっかり混ぜます。

  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを加え、①のじゃがいもをソテーします。じゃがいもはソテーしながら、軽く塩こしょうを振ります。

  5. 5

    お皿に、④のじゃがいもを円を描くように配します。中央に③のコールスローを盛ったら出来上がり。

  6. 6

    ソテーしたじゃがいもの上に、コールスローを乗っけて食べると美味ですよ~

コツ・ポイント

りんごは変色しないように、拍子切りにカットしたら、塩水に漬けておきます(和える直前で水切りを)。

このレシピの生い立ち

クックパッドの「フルーツおかず」コンテストに応募する為。
レシピID : 7811990 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

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